Новая сборка комплекса nanoCAD Конструкции
Умные
решения
Программное обеспечение Оборудование Услуги и решения Мероприятия
Мониторинг оборудования
Выбери свой nanoCAD
NormaCS за полцены!
РАСПРОДАЖА МЕТАЛЛОРЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА. УНИКАЛЬНЫЕ СКИДКИ
Сервисное обслуживание печатного оборудования
Видеозаписи вебинаров

Новая сборка комплекса nanoCAD Конструкции

14.07.2014

Вышла новая сборка программного комплекса nanoCAD Конструкции (разработчик — компания «Нанософт»). Комплекс включает в себя два компонента: nanoCAD Конструкции — КЖ (в предыдущих версиях — nanoCAD Конструкции) и nanoCAD Конструкции — Фундаменты (в предыдущих версиях — nanoCAD Фундаменты). Сборка получила обозначение 4.5.2522.10337.442. 

nanoCAD Конструкции 4.5 полностью поддерживает чертежи, выполненные в Project StudioCS версий 5.5, 5.6 и в новой версии Project StudioCS 6.0

Одно из самых важных исправлений, внесенных в программный комплекс, — изменение формата файлов баз данных, обеспечивающее совместимость как с SQL Server 2008, так и c SQL Server 2008 R2. Это изменение намного упростит процесс установки и последующей эксплуатации модулей комплекса. Также переработаны функции импорта/экспорта данных из пользовательских баз, данных в формате CSV. Корректно поддерживаются различные варианты сохранения файла разными редакторами. 

Наряду с изменением формата файлов баз данных отметим ряд важных изменений, оказывающих большое влияние на функционал модулей. Так, в более ранних сборках не выставлялся флаг изменений и не сохранялось новое значение при смене свойства «Поэтажно» в диалоге настройки фильтров компонентов чертежа. Теперь работа с учетом многоэтажной схемы здания не вызывает нареканий. 

Что касается элементов оформления, используемых в комплексе модулей, было обнаружено их некорректное поведение при ряде операций над ними. В новой сборке это исправлено. 

В работе генератора спецификаций в сетевом варианте SQL Server возникали ошибки, которые сейчас устранены. Кроме того, генератор спецификаций не сохранял на диске текущие установки для конкретной спецификации, вследствие чего в диалог ведомости детали попадали служебные и временные марки. При подготовке новой сборки эти ошибки были проанализированы и устранены. 

В части использования элементов металлопроката существенно доработаны генерация сечения сварного шва для варианта нахлеста двух пластин, вставка гнутых профилей ГОСТ 30245–2003, отрисовка боковых видов некоторых типов гнутых профилей; реализован ряд других существенных изменений. 

Возвращаясь к теме спецификаций, отметим ряд изменений при настройке шаблонов заполнения. Спецификации для объектов при загрузке старых чертежей копируются из настроек предыдущей версии. Кроме того, изменены начальные настройки стилей спецификации: включена группировка изделий для спецификации конструкции, поддерживается сортировка по классу с возрастанием для ведомости расхода стали, реализовано обновление всех деталей заданной марки при ее перерегистрации. При вводе значения материала теперь разрешено использование запятой в качестве разделителя. 

Среди других полезных нововведений — оптимизация алгоритма поиска точек пересечений стержня с другими объектами при множественном перекрытии стержней и расширение списка условных диаметров для арматурных сечений. 

В завершение краткого обзора изменений и дополнений отметим формирование ведомости деталей с запуском через меню и панель инструментов.

Возврат к списку