Выпущена новая сборка комплекса модулей Project StudioCS 6.0
Умные
решения
Программное обеспечение Оборудование Услуги и решения Мероприятия
Приобретайте «Платформу nanoCAD» на выгодных условиях!
Специальные меры поддержки для российского бизнеса в условиях санкций
Мониторинг оборудования
Выбери свой nanoCAD
NormaCS за полцены!
Материалы для печати в наличии
РАСПРОДАЖА МЕТАЛЛОРЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА. УНИКАЛЬНЫЕ СКИДКИ
обучение курсы NanoCAD Воронеж
Сервисное обслуживание печатного оборудования
Видеозаписи вебинаров

Выпущена новая сборка комплекса модулей Project StudioCS 6.0

06.08.2015

Комплекс, предназначенный для архитектурно-строительного проектирования в среде AutoCAD, обеспечивает выпуск комплектов рабочих чертежей марок АР, АС, АИ, КЖ и КЖИ в соответствии с требованиями отечественных норм и стандартов.
Комплекс состоит из следующих модулей:

Project StudioCS Ядро 6.0 (поставляется в комплекте со всеми модулями программы);
Project StudioCS Архитектура 2.0;
Project StudioCS Конструкции 6.0;
Project StudioCS Фундаменты 6.0.
Все модули комплекса используют базы данных в формате SQL Server 2008 R2 Express. Project StudioCS 6.0 полностью поддерживает чертежи, выполненные в более ранних версиях: Project StudioCS 5.5 и 5.6.

В новой сборке доработаны и усовершенствованы действующие инструменты программы.
Важно отметить, что инсталлятор сборки поддерживает установленные на компьютере версии SQL Native Client 10 и старше — это изменение внесено для актуализации программы при ее использовании в современных рабочих средах.

Список изменений и дополнений, реализованных в сборке, довольно велик, поэтому ограничимся обзором наиболее важных из них.

Начнем с изменений в бесплатном модуле «Ядро».
  • Существенно усовершенствованы инструменты оформления выносок, указателей, отметок уровня и указателей изображения узла.
  • Значительной доработке подверглись инструменты копирования этажей: добавлено послойное копирование и исправлена ошибка при смене этажа — если слой старого этажа был текущим, он не замораживался.
  • Что касается улучшения работоспособности программ, то здесь прежде всего следует сказать об исправлении ряда ошибок, приводивших к утечке памяти в процессе работы, и о доработке команды тиражирования в части многовидовых блоков (многовидовые блоки копировались как ссылки на обычные блоки).

Обширный перечень изменений в модуле «Конструкции» показывает, насколько существенно новая сборка отличается от своей предшественницы.
  • Исправлена прорисовка фиксатора на виде сбоку при регистрации марки с арматурой А500С.
  • В диалоге создания детального стержня при смене класса или диаметра теперь сбрасывается на минимальный диаметр загиба.
  • Значительно улучшены инструменты, обеспечивающие растяжение и перекрытие арматурных стержней и их правильное представление в чертежах.
  • Так, в новой сборке исправлено неравномерное перемещение точек линейного сегмента стержня при выполнении команды Растянуть; устранены ошибки, связанные с некорректной заливкой перекрытых стержней, и доработан алгоритм перекрытия арматурных стержней.
  • По многочисленным просьбам пользователей исправлен алгоритм простановки размеров на эскизах хомутов в ведомости деталей.
  • Очень интересным нововведением стала возможность изменения концевого завершения в виде загибов, высаженной головки и т.д., добавленная в свойства детального стержня, представляющего собой деталь.
  • Устранено зацикливание при открытии чертежа и подсчете расхода марок с некорректными данными в марках.
  • Разрешены все классы и диаметры арматуры для скоб и фиксаторов.
  • Добавлены привязки к углам излома на детальном стержне — это упростит процесс армирования монолитных конструкций.
  • При формировании конструкций устранена ошибка, приводившая к тому, что в схеме армирования могли оказаться элементы с опцией Не включать в спецификацию, а при пересборке и обновлении конструкции из нее теперь исключаются объекты, для которых установлен флажок Не включать в сборку.
  • Доработан механизм изменения номера позиции: ранее при смене типа объекта и смешанном позиционировании не сбрасывался номер позиции в случае перевода стержня в деталь или изделие.

Изменения в модуле «Фундаменты» не столь многочисленны, но при этом очень важны для его работоспособности.
  • Переработан алгоритм получения точек привязок для столбчатых фундаментов обоих типов, что дает пользователю возможность проставлять размеры на чертеже в соответствии с требованиями проекта.
  • Устранена проблема взаимодействия имен файлов проекта и имен файлов расчета.
  • Исключены ситуации, когда при конструировании столбчатых фундаментов неверно устанавливалась верхняя сетка поперечной арматуры.
  • При подготовке новой сборки доработан механизм преобразования объектов, созданных в предыдущих версиях модуля «Фундаменты»; добавлена возможность конвертации свай.

Возврат к списку