Тест-драйв «Будущее САПР уже сегодня! Solid Edge ST6»
Умные
решения
Программное обеспечение Оборудование Услуги и решения Мероприятия
Мониторинг оборудования
Выбери свой nanoCAD
NormaCS за полцены!
РАСПРОДАЖА МЕТАЛЛОРЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА. УНИКАЛЬНЫЕ СКИДКИ
Сервисное обслуживание печатного оборудования
Видеозаписи вебинаров

Тест-драйв «Будущее САПР уже сегодня! Solid Edge ST6»


07.11.2013

Успешно завершились тест-драйвы программного продукта Solid Edge ST6. Мероприятие прошло при поддержке Ульяновского Государственного Университета. 

Участниками тест-драйва стали начальники КБ, инженеры и конструкторы ведущих предприятий Ульяновской области. 

Сначала участников познакомили с уникальной системой Solid Edge, объединившей в себе последние достижения в области трехмерного моделирования, но акцент мероприятий был сосредоточен на практической демонстрации возможностей системы. 

Специалисты начали знакомство с упражнений, посвященных уникальным инструментам синхронной технологии, таким как управляющие 3D размеры, 3D связи, текущие правила. В последних версиях Solid Edge появилась возможность моделировать детали, которые состоят из множества рабочих тел. Теперь конструктор может по своему желанию моделировать изделие в виде многотельной детали. Такой подход очень удобен, типичным примером может служить моделирование колесного диска, которое было рассмотрено совместно с участниками тест-драйвов в ходе упражнения. 

Особое внимание уделили проектированию изделий из листового материала. В данной области Solid Edge по праву является признанным лидером. В ходе выполнения упражнения участники, не выходя из режима сборки, создали листовую деталь с большим числом элементов штамповки и построили на данную деталь развертку. Затем, с помощью синхронной технологии, были внесены изменения в уже имеющуюся геометрию. 

Многие предприятия сталкиваются с необходимостью работы с импортированными данными, причем задача состоит не только в транслировании, но и в редактировании данных, полученных из других систем. Solid Edge прекрасно справляется с этой проблемой, в этом мог убедиться любой участник, так как на конкретном примере было рассмотрено: каким образом осуществляется внесение изменений в импортированную геометрию. 

Каждая отрасль промышленности решает специфические задачи при проектировании, поэтому САПР не должна содержать лишь базовый набор инструментов для решения ограниченного числа задач пользователей. Solid Edge ST6 содержит богатый набор дополнительных приложений. Вместе со специалистами, посетившими мероприятия, на примере построения гнутого трубопровода было рассмотрено одно из приложений, а также команды по редактированию сегмента трассы. 

Участники были приятно удивлены большому количеству встроенных упражнений, удобной интерактивной справкой и пользовательским интерфейсом в стиле Microsoft Office, что сводит время освоения Solid Edge к минимуму. 

После прохождения упражнений специалисты пришли к единому мнению, что синхронная технология повышает эффективность проектирования изделия, делая сам процесс проектирования простым и приятным! Еще неоспоримым плюсом системы являются ее возможности по оформлению документации. В Solid Edge возможно оформление не только по ЕСКД, но и по международным стандартам (ISO, ANSI, DIN), что позволяет предприятию выйти на международный уровень. 

Все участники тест-драйвов получили именные сертификаты, временную версию продукта, материалы по тест-драйву и системе Solid Edge. Компания Csoft Воронеж выражает благодарность сотрудникам Ульяновского Государственного Университета за сотрудничество и тёплый приём при организации тест-драйвов.

Фотогалерея
 
УГТУ ТД
     

Возврат к списку