ООО «СиСофт Воронеж»
О КОМПАНИИ НОВОСТИ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБУЧЕНИЕ СЕРВИС МЕРОПРИЯТИЯ ВЕБИНАРЫ ПАРТНЕРЫ ВАКАНСИИ

Набираем группы! Отличная цена! Узнайте подробности! Узнайте подробности! Узнайте подробности!

   
Подробнее
 
Авторизованный партнер компании Autodesk с 2002 года!
 
Premier партнера Lenovo
 
Бизнес партнёр компании Cisco
 
РЕШЕНИЯ
  • ИТ-решения
  • Машиностроение
  • Производство.
          Планирование, управление
  • SAP ERP
  • Строительство
  • Картография и ГИС
  • Документооборот
  • Электронный архив

  • ВНЕДРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ
  • Подготовка
  • Обследование
          предприятия
  • Планирование
  • Внедрение
  • Подведение итогов
  • Сопровождение


  • ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
  • по областям применения
  • по наименованиям
  • по фирмам-
          производителям

          Обучение on-line

  • ОБОРУДОВАНИЕ
  • по областям применения
  • по наименованиям
  • по фирмам-
          производителям

          Сервисное обслуживание

  • РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    ЦЕНЫ (загрузить прайс-лист)
    программное обеспечение [ 195k ]
    ПО Autodesk [ 195k ]
    ПО Dr.Web [ 48k ]
    ПО Касперский [ 420k ]
    оборудование [ 77k ]
    расходные материалы [ 114k ]

    СТАТЬ ПАРТНЁРОМ
       
    ЗАДАТЬ ВОПРОС


    НОВОСТИ


      Широкоформатные сканеры Contex SD 4400 получили оценку «Отлично» от BERTL


      В сентябре независимая организация по экспертизе и сравнительному анализу производственного оборудования BERTL, являющаяся наиболее авторитетным органом в США в области оценки цифровых устройств обработки изображений и систем автоматизации рабочего процесса, присудила четыре с половиной звезды и оценку «ОТЛИЧНО» линейке широкоформатных сканеров Contex SD 4400. Ниже представлены выдержки из экспертного заключения.

      В сентябре независимая организация по экспертизе и сравнительному анализу производственного оборудования BERTL, являющаяся наиболее авторитетным органом в США в области оценки цифровых устройств обработки изображений и систем автоматизации рабочего процесса, присудила четыре с половиной звезды и оценку «ОТЛИЧНО» линейке широкоформатных сканеров Contex SD 4400. Ниже представлены выдержки из экспертного заключения.

      Сборка

      Сканер поставляется в двух объемных коробках: в одной находится сканер, в другой — подставка. Вес обеих около 30 кг. Процедура сборки довольно незамысловата. Выполнить ее в состоянии любой человек, кто имеет хотя бы посредственное представление об установке хард- и софтверного оборудования в компании. Инструкции, которые занимают место на двух страницах руководства, представлены подробно и им легко следовать. Среднее время сборки составляет 10-15 минут. Время установки стандартного программного обеспечения, куда входит Scanner Maintenance, WIDEsystem, и NextImage составляет 10 минут. Модернизация прошивки автоматизирована. Единственное, чего, по мнению специалистов BERTL, не хватает на стадии установки, чтобы мастер настройки ПО закачивал все рабочие приложения на компьютер одним блоком.

      Калибровка

      Процедура калибровки является самой автоматизированной и наиболее доступной для выполнения во всей индустрии широкоформатных сканеров. Помимо того, она пошагово описана и ей легко следовать. Среднее время калибровки занимает 20 минут. Оператору сканера не обязательно понимать назначение различных шагов калибровки, поэтому выполнить ее может любой человек, даже не имеющий специальных знаний по цветовой калибровке оборудования. По мнению BERTL, сканер было бы неплохо снабдить функцией автоматической настройки при обнаружении ухудшения качества сканирования, или при попадании пыли и грязи на механизм.

      Характерные особенности

      Приложение WIDEsystem следит за состоянием сканера и позволяет оператору контролировать различные глобальные функции, вроде перехода в ждущий режим и общего доступа к устройству по LAN. Это приложение настолько пришлось экспертам по сердцу, что они не смогли найти нареканий, и рекомендовали его как мощный инструмент, который позволяет осуществлять контроль над сканером, отслеживать его состояние, а также использовать в совместном доступе нескольких отделов. Кроме того, программа позволяет быстро видеть статус сканера и журнал ошибок, что критично важно для скорейшего выявления и решения проблем.
      Nextimage — это лучшее профессиональное приложение для сканирования, с которым когда-либо сталкивались эксперты BERTL: простое, логично-выстроенное и легкое в использовании оно обладает всеми необходимыми инструментами для сканирования и просмотра объектов. Особенно удачной получилась функция просмотра объекта в масштабе 1:1 — Detail. Можно открывать до 10 окошек с действительным масштабом критического участка файла изображения при просмотре объектов различного формата и быстро переключаться между ними. Наряду с возможностью сохранения файлов в наиболее востребованных форматах (jpeg, pdf, bmp и tiff), поддержка стандарта Jpeg 2000, безусловно, очень полезное нововведение. В пакетной печати доступна функция автоматического заполнения поля с названием файла, нажатием клавиши Insert, что особенно удобно при индексации файлов сканирования. В меню Options интегрирована опция Copy, которая содержит цветовые профили, позволяющие выполнять более точное воспроизведение цвета при печати. Подстройку изображения можно производить в реальном времени без повторного сканирования изображения. Не хватает, по мнению специалистов BERTL, в данном разделе следующих опций: обрезания и совмещения изображений на уровне точки; поддержки формата файла Tiff при многостраничном сканировании; поддержки пометок от руки и незатейливого инструмента стирания; поддержки полиэкранного просмотра файлов.

      Эксплуатация. Расходные материалы

      BERTL нравится, что в сканере задействованы светодиоды с длительным ресурсом эксплуатации, рассчитанные примерно на 50 000 часов работы. Доступ к ежедневной процедуре прочистки валиков существенно облегчен. Замена стекла и сенсоров может быть осуществлена без привлечения к процессу технического специалиста. Об исправности состояния сканера сигнализируют 4 диагностические лампочки.

      Точность сканирования

      По результатам теста, проведенного экспертами, точность вертикального сканирования SD 4400 составила 0,15%, а точность горизонтального — 0,03%. Величина вертикального сканирования была отнесена к высшей геометрической точности сканеров на базе технологии CIS.

      Цветопередача

      Тест ANSI IT8, который проверяет, как настроены каналы RGB, показал, что цветопередача SD 4400 находится на хорошем уровне.

      Качество сканирования

      Для измерения пространственного разрешения специалисты BERTL использовали тест на отношение резкости к количеству различимых линий в мм. Вершина резкости физического разрешения была показана на отметке 14,3 шкалы «кол-во различимых линий/мм». С учетом того, что тестировался сканер с физическим разрешением 1200 dpi — результат впечатляет.

      Чувствительность ко всем цветам спектра

      Если сканер имеет соответствующий линейный панхроматический сенсор, либо если отклик по шкале серого формируется путем сочетания красного, синего и зеленого спектров, то тест показывает корректную чувствительность. В случае с SD 4400 корректная панхроматическая чувствительность себя не обнаружила.

      Адаптивное определение пороговой четкости изображения

      Адаптивное определение пороговой четкости изображения – это такая технология сканирования, которая вычищает инженерные чертежи и другие наброски, которые имеют свойство приходить в негодность. По результатам тестирования, SD 4400 показал наивысший результат.

      Производительность

      SD 4400 выдает оптимальную производительность, благодаря быстрому USB 2.0 с технологией xDTR. Чтобы оценить реалистичную производительность черно-белого, вы должны брать в расчет скорость реакции сканера. А скорость реакции у сканеров серии SD 4400 составляет менее 1 секунды. На сканирование шкалы серого и ч/б сканирование время реакции имеет небольшое влияние, а для цветного сканирования выше 200 dpi оно ничтожно. Кроме того, чем выше разрешение сканирования, тем меньшее значение имеет время реакции. BERTL рекомендует владельцам сканера потратится на мощный компьютер с высокой производительностью с тем, чтобы получить по-максимуму от сканера и соответствовать скоростному соединению USB 2.0, которое предлагает Contex.

      ЗАКЛЮЧЕНИЕ

      SD 4400 с программным обеспечением NextImage полноценная серия 44-дюймовых широкоформатных цветных сканеров, которая позволяет осуществлять высокотехнологичное сканирование, показывая впечатляющие результаты на тестах лаборатории BERTL при довольно разумной цене. Новое ПО NextImage является произведением искусства. Для того чтобы быстро осуществлять рабочие задачи, в нем несложно разобраться и освоить характерные особенности ПО. С физическим разрешением 1200 dpi вы получаете сканированные изображения очень высокого качества и производительность одну из самых быстрых в индустрии.
      Это первая модель сканеров от Contex, которая использует CIS-технологию, но даже несмотря на минус – относительно невысокую точность цветопередачи — серия SD с легкостью может соответствовать большинству требований клиентов.
      Пользуясь преимуществом высокопроизводительных современных компьютеров, Contex отдал большую долю обработки информации на ПК, тем самым, компенсировав часть загрузки сканера. А время перехода из холодного состояния в горячее за 26 секунд делает его по-настоящему прибором мгновенного включения.
      Благодаря высокому физическому разрешению, этот сканер идеально подходит для задач GIS, а также CAD/AEC, и репрографической индустрии.
      Начального уровня цветной сканер SD 4430 является оптимальной моделью серии с относительно низкой ценой, что позволило ему высоко подняться в индексе «достоинства/цена». В случае моделей SD 4450 и 4490 вы платите дополнительную премию за улучшенные показатели скорости цветного сканирования, но как бы то ни было, они все равно выгодно смотрятся на фоне конкурирующих моделей.

     


    Полное или частичное воспроизведение опубликованных на сервере материалов
    допускается только с письменного разрешения CSoft Воронеж.

    Facebook Livejournal Twitter ВКонтакте Тел.: (473) 239-3050, факс: (473) 239-7450    e-mail:cad@csoft.vrn.ru © 2001-2017, CSoft Воронеж